+39.02.92274575

Certificazioni

La certificazione FSSC 22000 pone l’azienda su uno dei gradini più alti della gestione della sicurezza alimentare. Questo modello è riconosciuto in tutto il mondo e questo significa che l’ azienda produce prodotti secondo requisiti e standard accettati da tutto il mercato agroalimentare/zootecnico.

Avere come partner un’azienda certificata FSSC 22000 è garanzia di:

  • SICUREZZA (capacità di controllo e gestione dei pericoli per la tutela del consumatore finale)
  • RICONOSCIMENTO INTERNAZIONALE (è basata su standard ISO- International Organization for Standardization)
  • EFFICIENZA (è basata su metodologia di analisi e gestione dei rischi conformi ai rigorosi principi HACCP per raggiungere elevati standard di sicurezza nei processi)
  • EFFICACIA (massima flessibilità alle specifiche richieste da parte dei clienti)

È uno schema di certificazione sulla sicurezza alimentare sviluppato dalla Foundation Food Safety System Certification per la certificazione delle organizzazioni operanti nella filiera alimentare con l’obiettivo di creare uno standard che permetta un’elevata sicurezza alimentare nella filiera.

Basato su standard indipendenti come la ISO 22000, su specifiche tecniche relative al programma di prerequisiti (PRPs) di settore e su requisiti aggiuntivi, è riconosciuta a livello internazionale dal GFSI – Global Food Safety Initiative, che ha lo scopo di garantire la sicurezza di tutta la catena alimentare, controllare i rischi e rinforzare la tutela del consumatore finale.

Tale riconoscimento significa che lo standard FSSC 22000 soddisfa i più alti requisiti globali e che viene accettato dall’industria alimentare internazionale.


FSSC 22000 è uno standard riconosciuto da EA (European Cooperation for Accreditation)

Reg. CE 183/2005

Reg. CE 767/2009

Reg. CE 1069/2009

FSSC ISO 22000-6:2016

FSSC ISO 22000-1:2009